Печенье грибочки в форме

Вспомнила недавно о своем любимом печенье, которое так печенье грибочки в форме пекла в советские времена, а потом появилось много новых рецептов, и мои когда-то постоянно используемые формы были спрятаны далеко на антресоли. Речь идет о печенье, которое печется не в духовке, а в формах-сковородках на плите. У меня их целых четыре: грибочки, орешки, ракушки и треугольники. Этим старушкам уже скоро по сорок лет стукнет, и они уже красотой не блещут, но пекут по-прежнему исправно. Итак, взялась я за грибки тесто для разных видов печенья я использую тоже разное. Ингредиенты для теста: 3 ст. Для печенье грибочки в форме 100 г шоколадной глазури, 1 ст. Начинаем обычную процедуру взбивания яиц с сахаром. Дальше взбиваем уже с майонезом и размягченным маслом. Добавляем погашенную лимонным соком соду и затем печенье грибочки в форме вперемешку с крахмалом, замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Теперь берем форму вот такая она у меня старенькая, с годами потемневшая. Ее нужно разогреть на конфорке, а затем, раскинув половинки, положить на подставки или доску. Выемки для теста слегка смазываем маслом с помощью кисточки. Теста кладем не много, по трети чайной ложки в каждую выемку вполне достаточно по первой порции определяем — добавить или убавить. Соединяем половинки формы и ставим на конфорку. Нужно приготовить или силиконовую салфетку очень удобно или просто хлопчатобумажную тряпку, так как тесто, возможно, начнет вылезать, и его нужно будет смахнуть с краев, чтобы не горело. Печем по паре минут с каждой стороны, постоянно переворачивая. Через 4-5 переворачиваний пытаемся приоткрыть форму, если она не открывается легко, то крутим ее на плите еще немного. Когда грибки чуть подзарумянятся, форма легко откроется. Дальше печенье грибочки в форме их до готовности, контролируя, чтоб не подгорели, для этого нужно постоянно приоткрывать и смотреть на степень зарумянивания. Раскрыв половинки, даем грибкам выпасть на тарелку или просто на салфетку. Печем следующую порцию, и так до конца, пока тесто не закончится. Вообще грибки можно оставить и такими, какие есть, печенье очень вкусное! А уж если грибки задекорировать шоколадной глазурью, они будут выглядеть как настоящие белые грибы. В последнее печенье грибочки в форме я с удовольствием покупаю готовую глазурь и начинки из мака, орехов фирмы «Парфэ Декор». Готовится все очень быстро и применять легко. В частности, глазурь просто кладется в пакетике печенье грибочки в форме горячую воду, пока не станет жидкой. Затем уже из пакетика выливаем в миску и окунаем шляпки в глазурь. Для застывания кладем грибки на бумагу для выпечки. Когда застынет глазурь, декорируем ножки. Для этого окунаем ножки в сироп можно от варенья и затем в мак. Минут 15 в холодильнике для полного застывания — и все готово. Вот такие у нас получились грибочки. И на вид, и на вкус превосходны! Мы с мамой в моём детстве тоже такие пекли Фото — невероятно аппетитные! Так и хочется скорее тот одинокий грибочек пустить в ход А у меня только орешница такого типа есть, бабушка свою отдала. А у нас, к сожалению, готовая глазурь не продается. Было бы очень удобно. Хорошо, что у бабушек такие удобные вещи сохраняются Глазурь у нас тоже появилась не так давно, так что со временем и вас появится. Печенье грибочки в форме заметила, что если какой-то продукт есть в рецептах, а у нас такого нет, проходит несколько месяцев — и появляется А пока можно просто шоколадкой воспользоваться. Сразу детство вспомнила, глядя на эту вкусноту! Где бы только найти такую форму, если от бабушки она не досталась? Кто-нибудь видел в продаже сейчас нечто подобное? У меня девочки спрашивали как-то, мы искали в Интернете, в Харькове выпускают до сих пор, так что можно купить. У меня есть похожая формочка, но только орешки. Печенье грибочки в форме вот с грибочками я таких форм не видела. На вид получается красивое лукошко с грибочками. На вкус думаю тоже вкусно. У меня тоже есть такая формочка, я пеку иногда внукам и они поедают с великим удовольствием! Спасибо за рецепт красота! Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. © «Алимеро» 2011 - 2016.


СТОЛ ЗАКАЗОВ: