Борщ на зиму с капустой

В летнее время достаточно много свежих овощей, которые можно купить не только за вполне доступную цену, но их вкус и качество намного лучше тепличных. Несмотря на это, готовить борщ в жару не очень хочется, так как в это время большей популярностью пользуются холодные блюда, к примеру, такие как, или домашнее мороженное. Овощная заправка на зиму для борща, из которой вы в любое время года потом сможете приготовить вкусный ароматный суп, сэкономит не только ваше время, но и деньги. Ингредиенты: Помидоры -1 кг; Свекла - 1 кг; Сладкий перец - 1 кг; Морковь - 700 грамм; Капуста - 1 шт; Лук - 700 грамм; Горький перец - по желанию; Растительное масло; Соль и сахар по вкусу; Очень многие хозяюшки предпочитают готовить. Ведь в летнее время борщ на зиму с капустой проще купить все необходимые продукты, борщ на зиму с капустой этом вы получаете готовое блюдо, которое достаточно будет добавить в горячий бульон и борщ будет готов в течение нескольких минут. Чтобы снять с помидора кожицу — помойте их в холодной воде, после чего на несколько секунд окуните в кипяток. После этого сразу охлаждайте помидоры — опустив в холодную воду и можно сразу снять кожицу. Если вы не используете томатную пасту, тогда лучше всего измельчите помидоры блендером или на мясорубке. Морковь нужно хорошо помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке — по вашему вкусу. Свеклу желательно брать бордового цвета, чтобы вкус и цвет борща был более насыщенным. Режем свеклу очень тонкой соломкой или также натираем на терке. Таким же образом мелко режем лук. Если вы любите кисловатый вкус борща, то борщ на зиму с капустой необходимым можете добавить еще и немного уксуса, который нужно будет добавить в банки перед закаткой. Однако если вы любитедля заправки для борща на зиму будет достаточно взять спелые помидоры или томатную пасту. Также и сладкий болгарский перец. Овощи нужно обжарить в растительном масле — вначале жарим лук, морковь, добавляем перец, после чего выкладываем свеклу и заливаем это все полученным томатным соком. Старайтесь тушить овощи на среднем огне примерно 10-15 минут, чтобы они не получились слишком переваренными. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Добавляйте в самом конце капусту и провариваем борщ на зиму с капустой минут пять. Подготовьте чистые банки и крышки, наполняйте их горячей массой и сразу же закрывайте. Переворачивайте банки, укутайте их в одеяло и оставляйте остывать. Борщ на зиму с капустой в темном месте, чтобы борщ на зиму с капустой не потеряла цвет. Повар: Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами. Рецепт был опубликован: 30 Июнь 2013. Татьяна, для этой заготовки уксус не нужен — она и так прекрасно хранится, главное чтобы закатывать в горячем виде и банки должны быть чистыми. Сколько хранится такая заправка? Ее надо в холодильник или погреб убирать? Или при комнатной температуре тоже стоит и не киснет? Татьяна, у меня обычно борщ на зиму с капустой весны стоит — потом заканчивается. Погреба и кладовки у нас нет, поэтому храню обычно заготовки в комнате — стоят все заготовки прекрасно. Но если вы переживаете, поставьте в более прохладное место, если у вас такое есть. Алексей, я по этому рецепту уже двадцать лет делаю домашнюю заготовку. Попробуйте на небольшом количестве, если все правильно и вам понравится — приятного аппетита! Надежла, можно готовить заправку только из моркови, свеклы, лука и томата, но с капустой мне кажется, что получается намного вкуснее. Останется только сварить бульон и картофель и суп у вас будет готов. Очень удобно и быстро. Зимняя капуста имеет не очень привлекательный аромат, лучшие овощи, это — созревшие в сезон. Заправка успевает настояться и вкус у борща получается более насыщенным. Юлия, капуста получается нормальная, не назовешь хрустящей, борщ на зиму с капустой и не переваривается. Просто добавляйте заправку в самом конце варки. Всегда делала морковь, томаты и свеклу, а про капусту даже и не думала. Спасибо за идею, действительно практически весь борщ уже готовый в банке. Юлия12, эта заготовка очень помогает сэкономить массу времени. Помимо этого летние овощи по своему вкусу никогда не сравнятся с зимними, и уж тем более — привозными. Попробуйте еще сделать заморозку овощей — добавляйте их в борщ и наслаждайтесь. Алинка, Морковь и капуста замораживается очень просто — нашинкуйте мелко, переложите в пакеты и крепко закройте. Используйте их так же, как и свежие овощи. А я сделала 2 вида заготовок — одну для красного борща т. Щавель беру из заморозки. Очень приятно съесть летний борщик зимой! Какой удобный рецепт,узнала его еще в прошлом году. Ничего проще нет, чем сварить картошку то ли в воде,то ли в бульоне и закинуть содержимое банки. Извините, что немного задержалась с ответом, надеюсь ваша заготовка получится так, как надо. Можно точно такую же заготовку заморозить в пакете, потом прямо не размораживая в горячую воду и борщ готов. Преимущества авторизации Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты ви иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам. Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе используйте ее при написании отзывов или комментариев. Преимущества регистрации Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты ви иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам. Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе используйте ее при написании отзывов или комментариев. Преимущества регистрации Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков. Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе.


СТОЛ ЗАКАЗОВ: